当前位置: > 考试评价 >

2018年11月小学数学3-6年级参考答案
作者:教研室 来源:教研室 点击:次 发布时间:2018-11-14


                  

2018.11三--六年级数学参考答案.doc

2018.11三年级数学参考答案及评分参考

一、填一填,认真审题哟。(每空1分,共 26分)

1毫米,吨,米。       2、1,50。   

33000,500,4,1小时20分。    4322,655。

54。                 630,25,7:55,8:20。

7=,<,>,>,<,>。      8140。

99。             10918,702。

二、判断。(每小题1分,共5分)

11√   12×   13√    14×   15

三、选择。(每小题1分,共5分)

16、A    17C    18B     19A    20B

四、计算。(30分 )

21、直接写得数。(每式1分,共8分)   答案:略。    

22用竖式计算。每式2分,验算1分,共10 分)答案:略。

23、递等式计算。每式2分,每步1分,共8 分)答案:略。

24列式计算。每式2分,共4 分)

(1) 703—186=517         (2 9×4÷6=6

五、动手操作。(4+2+2=8 分)

25(每步2分,共4分)  答案:略。

26(2分)  答案:略  

27(每图测量正确得1分,共2分,误差不超过1毫米)  答案:略

六、解决问题。26分)

28(3分) 4吨500千克=4500千克    4500-1500=3000(千克)

         3000千克=3吨       答:略

29(每问2分,共4分) (1)14:17-5分钟=14:12    答:略

    (2)14:17+1小时25分=15:42       答:略。

30(3分)198+198+600=996(米)   答:略。

31(共4分,答出其中两种方案即可得4分)

     (1)6×5=30(人)    租5条大船;

(2)6×3+4×3=30(人)  租3条大船和3条小船;

(3)6×1+4×6=30(人)  租1条大船和6条小船。

32(4分) 35÷7=5(岁);(35+1)÷(5+1)=6;      答:略。          

33(每小题3分,共9分)

(1)95+128=223(元)   答:略。

(2)285-128=157(元)  答:略。

(3)458+186630(元)  630>600      答:600元不够。

     450 180      (重在培养估算意识,体会估少了还不够那就不够)

2018.11 四年级数学参考答案及评分参考

一、细心读题,正确填空。(第 8、9 小题每空0.5分,其它每小题 2分,共 20 分)

10,无数。       2、算盘,应用。      3清除,关机。

48,1。          51200, 80。       6无数,1。

71,1°。        8>,=,<,<。

9600,8,50000,3000000。  10590135>531095>510935>60195。

二、分析推理,判断正误。(每小题1分,共5分)

11√   12×   13√    14×   15

三、反复推敲,找准目标。(每小题1分,共5分)

16、B    17C    18C     19C    20C

四、看清要求,准确计算。(34分 )

21、直接写得数。(每式0.5分,共6分)   答案:略。    

22用竖式计算。每式2分,共12 分)答案:略。

23、计算下面各题。每式3分,第一步计算正确2分,第二步计算正确1分,共9 分)答案:略。

24列式计算。每式2分,共4 分)

① 55×13=715         ② 240×32=7680

25看图求角的度数。(每问1分,共3分)

∠2=180°-∠1     ∠3=180°-∠2           ∠4=180°-∠1

=180°-75°       =180°-105°            =180°-75°

=105°            =75°                   =105° 

五、勤于思考,动手操作。(3+2+5=10 分)

26(每空0.5分,共3分)  45,135,90;锐,钝,直。  

27(每画正确1个1分,共2分)135°;②140°。

28(2+3=5 分)①30,15。30×15=450(平方毫米);

②30,20,30,10,10,30;

30×30-20×10=700(平方毫米),(方法多样,若正确,给全分)

六、解决问题。26分)

29(3分) 19×125=2375(千克)答:略

30(3分) 2740+193-513=2420(平方千米)   答:略。

31(4分) 312÷(19-16)×19=1976答:略。

32(4分) 2000÷5÷4=100(米);100×100=10000(平方米);

          10000平方米=1公顷。   答:略。

33(4分) 240÷5×6=720(个)答:略。

34(4分)(70+60)×13+150=1840(米)  答:略

35(4分)15000×80=1200000(平方米);

1200000平方米=120公顷; 2000×120=240000(棵)答:略。

2018.11 五年级数学参考答案及评分参考

一、好好读题,准确填空。(每小题2 分,共20 分)

10.72×4, 2.88。     2νt, S÷ν。     34,6。

4乘法交换律,乘法结合律。      510.741,10.7。

64x–8,  x24x。    7白,黄。   8>,<,<,=。

948– m + n           10 55.2。

二、明辨是非,判断正误。(每小题1分,共5分)

11√    12×      13√    14×    15

三、反复推敲,正确选择。(每小题1分,共5分)

16A     17C       18D     19C     20

四、注意审题,准确计算。(34 分)

21直接写出得数。(每式1分,共8分)  答案:略。

22用竖式计算。(每式2分,共12分)  答案:略。

23计算下面各题。(每式3分,共15分)  答案:略。

五、勇于实践,动手操作。(3+2+4=9 分)24、25、26题答案:略。

六、走进生活,解决问题。(3+3+4+4+4+4+4=26 分)

27(3分) 35.4×2+0.63=71.43(千克); 答:略。

28(3分) 42÷2.5 = 16.8≈16(套)答:略。

29(4分) 0.1×48×12=57.6(吨); 答:略。

30(4分) 200÷6 ≈33.33≈34(个)答:略。

31(4分)(17.5 - 5)÷2.5 + 3=8(小时); 答:略。

32(4分) 2.8×45 + 5.8×2=137.6(元); 答:略。

33(4分)第①种:18 + 0.18×200=54(元);

第②种:0.22×200=44(元);

54元>44元      答:选择第②种收费标准比较省钱。

2018.11 六年级数学参考答案及评分参考

一、细心读题,准确填空。(第7-9 小题每空0.5 分,其余每空1 分,共20 分)

1 6      2 ,1。     320, 10。     4、48,28。

5 dm, dm2。             6彩电的价格, 5500×

78,16, 24, 1。              8>,<,=,=。

9① 东,南,25, 600。       ② 南,东, 35, 400。

二、认真分析,正确判断。(每小题1分,共5分)

10√     11×    12×    13×   14

三、反复思考,选准答案。(每小题1分,共5分)

15C      16B     17D     18B    19D  

四、看清要求,正确计算。(34 分)

  20直接写出得数。(每小题1分,共8分)答案:略。

21化简比。(每式2分,共4分)答案:略。

22求比值。(每式2分,共4分)答案:略。   

23解下列方程。(每式2分,共6分)答案:略

24计算下列各题。(每题2分,共12分)答案:略

五、开动脑筋动手操作。(6+4=10 分)25、26题答案:略

六、走进生活,解决问题。(3+3+3+3+4+6+4=26 分)

27(3分) 150× =24(千克) 答:150千克大豆可榨油24千克。

28(3分)420×(1 - =200(套) 答:男士服装有200套。

29(3分) :(1 - 1: 3答:没有做的零件数与已经做的零件数的比是1: 3。

30(3分) 150÷3×5=250(只)答:王大爷家养鸡250只。

31(4分) 180÷(1 - =1440(千米/小时);  答:略。

32(6分)48+47+50=145(人)  1班:4350× =1440(块)

2班:4350× =1410(块) 3班:4350× =1500(块)答:略。

33(4分) 3+2=5;转进男生:(49+11×  - 49× =8(人)

转进女生:(49+11×  - 49×(1- =3(人) 答:略。